jueves, 11 de septiembre de 2014

Arroz con Leche



Arroz con leche



Ingredientes 

- 1 litro de leche entera 
- 240g de arroz 
- 135g de azúcar 
- 60g de mantequilla 
- 180ml de nata líquida 35% mg 
- 2 pizcas canela en polvo 
- 2 tiras de piel de limón 
- 1 tira de piel de naranja 
- 1 rama de canela



Cómo hacer arroz con leche
 

-Ponemos la leche y la nata en una olla, le añadimos la piel de limón, la piel de naranja y la rama de canela, y dejamos infusionar 5 minutos. Colamos la leche y reservamos. 

-En un olla con la mitad de la leche y la nata, añadimos el arroz y cocemos a fuego lento durante 45 minutos, seguidamente seguimos incorporando la el resto de la nata y la leche poco a poco como en un risotto. 

-A los 10 minutos de cocción añadimos el azúcar y removemos bien para que el arroz no se pegue.

-Pasados 35 minutos, una vez cocido el arroz, incorporamos la mantequilla previamente a temperatura ambiente y mezclamos el conjunto.

-Repartimos el arroz en boles y lo guardamos en la nevera para que se enfríe al gusto. 

-Al momento de servir esparcimos canela en polvo al gusto sobre el arroz con leche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario