Como hacer una parrillada Argentina y americana
- 1 y 1/2 kilos de vacío de ternerita.
- 1 pollo de 2 y 1/2 kilos.
- 4 chorizos de cerdo.
- I bolsa de 4 kilos de carbón de buena calidad (de
preferencia carbón vegetal para generar un rápido fuego).
Procedimiento
- Colocar el pollo con los huesos hacia abajo, luego la
ternera y por último los chorizos.
- Ya cocinada la carne, se sirve con un poquto de chimichurri
encima y se acompaña con una ensalada de lechuga y jitomate.
Parrillada
estadounidense
Es muy común en Estados Unidos el uso de un brasero concavo
(casi con forma de embudo) en cuyo fondo se ubica una hornalla de gas propano o
carbón. El brasero para la barbacoa casi siempre está cubierto por una tapa o
campana, para acelerar la velocidad de cocción.
Sobre la parrilla se ubican las carnes, generalmente de
vaca.
Es frecuente que las carnes preparadas en estas barbacoas
("barbecues") sean luego aderezadas con salsas dulzonas.
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