Coulant de chocolate
- 4 Huevos
- 200 g de mantequilla
- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de azúcar
- 80 g de harina
- 8 trocitos de chocolate fondant (para el interior del coulant)
- 8 moldes pequeños de usar y tirar
Cómo hacer coulant de chocolate
-Con esta receta logramos 8 coulants en moldes pequeños de usar y tirar.
-En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200 g de chocolate fondant.
-Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos.
-Mientras tanto separamos las claras y las yemas reservamos por separado.
-En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve.
-En otro bol agregamos las yemas y el azúcar. Con el batidor de varillas, batimos hasta que quede todo bien mezclado, la masa quede espumosa y de un color blanquecino.
-Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente.
-Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
-Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolventes para que no baje el volumen de las claras.
-Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant.
-Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el límite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de la cocción.
-Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana.
-En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos.
-Precalentamos el horno a 250ªC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente.
-Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant de chocolate del molde y servimos al momento, calentito.
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